читать дальшеАх да, я решила, что если уж я составляю список, повышающий моё ЧСВ, нужно составлять параллельно и понижающий. Для мирового равновесия.
Фанфики и ориджиналы!
ориджиналы1. "Эксперименты с доверием" nikitoss.
Катинка этот оридж у себя советовала, а я не могу такое пропустить. Он мне, с одной стороны, очень понравился. Язык такой красивый и легкий, читала до пяти утра, не могла оторваться. А мне на работу в шесть вставать надо было.
С другой стороны, конец мне показался не гармоничным. Может, дело в том, что была глубокая ночь, но я как зацепилась сознанием за второй около нон-конный момент, так меня мутило даже после ХЭ. На мой взгляд, автор недостаточно откомфортил своего читателя. Это мелочь, конечно, но пришлось заедать ее другой вещью.
2. "Следуй за белым кроликом" ly_rika
Классические ЖукоЕси. Обожаю этот оридж, перечитала его сегодня в третий или четвертый раз. Там такой Есь! Такой Жучара!
Любовь! Любовь! Все такие милые! Все такие хорошие!
Не флафф, нет, хотя этот оридж очень ромашковый. Есть мат как составляющая образа Жука. Ах, да - в этом оридже есть один просто нереальный момент! Настолько не шаблон, что я даже и не помню, читала ли я где-то ещё подобное. спойлер он его спас от увольнения и тюрьмы, и об этом не узнала ни одна живая душа. это так круто! В общем, советую читать.
3. "Егорино горе" Daniel (echelin), Sumya. Я читала и просто покатывалась со смеху.
- Даша, прекращай отвлекать меня от работы! - завозмущалась Марина в ответ на мои периодически раздававшиеся хихиканья. Текст невероятно юморной и живой, очень лёгкий и задорный. /юста там нет, а я оторваться не могла - это о чем-то говорит!/
4. "Домашние животные бывают разные..." Магнхиль, Летуния Забавный оридж об одном озабоченном "призраке". Особых эмоций не вызвал, но приятно было читать. За вторую часть не бралась - она в процессе, и не вызывает у меня доверия (я вообще не рассчитывала на элементы фэнтези).
5. "Линия жизни, или маршрутчик от бога" Jerry Puma.
Я в абсолютном восторге от этого рассказа. Очень живые персонажи, каждый со своими слабостями и сильными сторонами. Описана российская около глубинка. (У меня ассоциации с Новосибирском вызвало место, и даже раньше, чем в тексте появился загадочный Н-ск.) Низкий уровень жизни, криминал, "реализм", так сказать. Но автор не бросается в натурализм. Нет этого ощущения мерзотности, которое обычно остаётся после текстов с такой тематикой. Есть грязные дворы и туалеты, но они так естественно вплетены в пейзаж, что воспринимаются очень спокойно. Есть насилие, но насилие как часть обстановки, а не для того, чтобы читателя вывернуло. Ну, в таком мире живём. Вон и НЦа совсем не графичная. Да и нет НЦы, так, лёгкая Р.
Очень зацепил меня текст. Что-то в этом есть. Может быть, язык - читается легко, нигде не приходится запинаться. Логика действий, логика поступков, всё есть. Есть ощущение... создается ощущение такой реалистичности, что просто дух захватывает.6.
"По волоску над пропастью", Джош ЛэньонЭто детективный роман, вообще-то, опубликованный где-то в странах не столь отдаленных, но я его засуну сюда. Потому что... я так чувствую. Перевод неплохой, кстати. Но скучно было читать. Особенно после "Линии жизни", пожалела только, что перебила впечатления. Но раз уж дочитала, пусть будет в этом моем обзоре.
@темы:
книги,
recs,
гомосексуализм, зоофилия и прочие коммунистические мерзости